архитектурный хакатон Hack City Spaces

12 марта завершается регистрация студентов и молодых специалистов на архитектурный хакатон Hack City Spaces: уже поступило 68 заявок.

✔Участникам (а ими могут стать все желающие в возрасте от 18 до 27 лет) предстоит разработать проекты благоустройства территорий в 27 городах Ленинградской области. В списке — Бокситогорск, Волхов, Всеволожск, Волосово, Выборг, Гатчина, Кудрово, Коммунар, Кингисепп, Кириши, Кировск, Лодейное Поле, Луга, Мурино, Никольское, Отрадное, Пикалево, Подпорожье, Приозерск, Сертолово, Сосновый Бор, Сланцы, Светогорск, Сясьстрой, Тихвин, Тосно, Шлиссельбург.

↗Чтобы стать участником хакатона, нужно до 16 часов 12 марта зарегистрироваться по ссылке hackcityspaces.ru.

↗«Это уникальная возможность для молодежи поработать над реальными проектами. Их идеи поучаствуют в голосовании на федеральной платформе 47.gorodsreda.ru и могут быть воплощены в 2022 году. На хакатоне студентов и молодых специалистов ждет погружение в реальную рабочую повестку, в действующий проект «Формирование комфортной городской среды. Они поймут, что требуется в работе, как можно поменять среду и сделать ее комфортнее», - отметила заместитель председателя комитета по ЖКХ Ленинградской области Екатерина Степанова на пресс-конференции в ТАСС.

✔Во время зимнего опроса на портале Центра компетенций Ленинградской области жители выбрали не только территории, больше всего нуждающиеся в благоустройстве, но и их функциональное наполнение. Как пояснили в Центре, по результатам опросов видны главные тренды в благоустройстве. Жители Ленинградской области больше всего ждут пространств для прогулок, игр с детьми, занятий спортом в пешей доступности. Еще одно пожелание — создание пространств для общения: проведения мероприятий, мастер-классов, экскурсий.

🌷По итогам хакатона выберут 9 проектов-победителей, которые получат денежные призы в 40-100 тыс. руб. Проекты представят 26 апреля — 30 мая на единой платформе 47.gorodsreda.ru. Жители 27 городов Ленинградской области выберут дизайн-проекты из предложенных студентами, дизайнерами, архитекторами вариантов. Работы по благоустройству парков и скверов, набережных и площадей, спортивных и детских площадок пройдут по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.
В 2021 году по этой программе благоустраивается 77 общественных территорий региона, уже определены подрядчики, работы стартуют в апреле-мае.

Author: admin